"Металлоинвест" перекредитовался

"Дочки" компании - Оскольский электрометаллургический комбинат и Лебединский горно-обогатительный комбинат - привлекли синдицированный кредит на общую сумму $1,15 млрд
Григорий Сысоев / РИА Новости

18 марта две дочерние структуры металлургической компании Алишера Усманова "Металлоинвест" - Оскольский электрометаллургический комбинат и Лебединский горно-обогатительный комбинат - привлекли кредит у пула международных кредиторов на общую сумму $1,15 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.

Основные кредиторы - это банки BNP Paribas (Suisse), Deutsche Bank, Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Credit Suisse AG и другие, раскрыл "Металлоинвест". В сообщении компании о существенном факте также отмечается, что срок исполнения обязательств по сделке в отношении траншей общей суммой не более $850 млн наступит не позднее пяти лет, а еще $300 млн компании должны будут вернуть не позднее чем через два года.

Процентная ставка по кредитам "представляет собой сумму маржи и ставки LIBOR за соответствующий период начисления процентов". Представитель компании "Металлоинвест" отказался назвать, что именно имеется в виду под "суммой маржи".

Если исходить из графика погашения, который был опубликован в презентации для инвесторов летом 2013 г., то задолженность к погашению в 2016 г. выросла с $1,2 млрд до $1,5 млрд, а в 2019 г. компания должна будет отдать $850 млн (ранее предполагалось, что в этом году погашений не предусмотрено).

Кредит будет использован для рефинансирования текущего PXF-кредита компании со сроком погашения в 2015-2016 гг., говорится в сообщении "Металлоинвеста".

Предыдущий синдицированный кредит на $3,1 млрд компания привлекла в апреле 2011 г. Организаторами сделки выступили BNP Paribas и Deutsche Bank AG. В мае 2012 г. "Металлоинвест" начал досрочно гасить кредит, выплатив по нему $700 млн. В 2013 г. компания досрочно выплатила еще $1,25 млрд, в том числе $1 млрд за счет средств, полученных от размещения евробондов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать