Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Как санкции против России скажутся на спортивном бизнесе группы Ротенбергов

По словам вице-президента хоккейного СКА Романа Ротенберга, его отец и дядя сказали, что Америка своими санкциями оценила их заслуги перед Россией
Роман Ротенберг
Владимир Федоренко / РИА Новости

Вице-президент санкт-петербургского хоккейного клуба СКА Роман Ротенберг в интервью "Советскому спорту" заявил, что возможные экономические санкции против России не помешают ни планам выхода СКА на самоокупаемость, ни вступлению в КХЛ финского клуба Helsingin Jokerit.

"На данный момент я не вижу никакого повода для тревоги уже потому, что санкции вводят США, а в Евросоюзе все спокойно и нормально", - говорит Ротенберг. По его словам, никто из иностранных хоккеистов не выражает беспокойства по поводу последних политических событий.

Также не выразили беспокойства уже введенными против них санкциями отец и дядя Романа Ротенберга - братья Борис и Аркадий Ротенберги. "Они отреагировали с улыбкой и иронией. Сказали, что Америка своими санкциями так оценила их заслуги перед Россией", - цитирует "Советский спорт" вице-президента СКА.

Роман Ротенберг также подчеркнул, что ни московское «Динамо», которое курирует Аркадий Ротенберг, ни санкт-петербургский СКА, президент которого Геннадий Тимченко, под действие санкций не попали. Скорее, наоборот, события на Украине сыграли на руку маркетингу клубов. Так, доход от коммерческих проектов СКА по итогам текущего сезона составил 500 млн руб. "Такого у нас не было никогда, - говорит Ротенберг. - А через пять лет мы планируем достичь уровня в 1,5 млрд руб. И это уже самоокупаемость. К нам приходят крупные компании, которые вкладывают очень серьезные деньги. Из-за событий на Украине никто не отказался от подписанных контрактов. Наоборот, хотят продлить договор, потому что продажи растут. Продажа атрибутики по сравнению с прошлым сезоном поднялась в несколько раз".

"В штатном режиме", по словам Ротенберга, работают финский хоккейный клуб Helsingin Jokerit и Hartwall Areena, в капитале которых участвуют группы Ротенбергов и Тимченко. «Helsingin Jokerit практически готов к тому, чтобы со следующего сезона вступить в КХЛ. Не вижу никаких препятствий, чтобы мы отказались от своих планов", - подытожил Роман Ротенберг.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать