Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Анатолию Гавриленко принадлежит больше 50% НПФ «Наследие»

Председатель наблюдательного совета ГК "Алор" Анатолий Гавриленко и UCP, которой управляет Илья Щербович, вместе владеют НПФ "Наследие", в котором лежит 62,3 млрд руб.,

отмечает РБК. Данные о собственниках UCP PE Assets, владеющей НПФ "Наследие", опубликованы на сайте фонда. Там указано, что более 50% UCP PE Assets принадлежит Анатолию Гавриленко.

Источник, близкий к Гавриленко, подтвердил эту информацию. По его словам, сотрудничество UCP и "Алор" ограничивается инвестициями в пенсионные фонды и не распространяется на другие активы. "Мы создали альянс, в рамках которого у нас несколько финансовых объектов. Мы планируем остаться очень крупным финансовым инвестором, но, скорее всего, не контрольным", - уточняет он. По его словам, сейчас "утрясаются детали", поскольку партнеры "не очень понимают, как консолидировать эти активы".

Ранее "Алор" и UCP объявляли о заключении соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которым "Алор" выступал "управляющим партнером", а UCP - финансовым инвестором. Партнеры приобрели НПФ "Промагрофонд", НПФ "Наследие", а также "КИТ финанс НПФ". По данным Банка России на октябрь 2013 г., общий объем пенсионных накоплений и резервов трех фондов - 164,2 млрд руб.

НПФ «КИТ Финанс» может перейти от РЖД к «Алор»

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать