Бизнес
Бесплатный
Мария Кунле

Росалкогольрегулирование впервые аннулировало лицензию дистрибутора

В 2014 г. Росалкогольрегулированием (РАР) впервые была аннулирована лицензия у организации-дистрибутора, сообщает издание «Спирт экспресс» со ссылкой на данные регулятора. ООО «АРТ-Маркет» из Амурской области поставляло алкогольную продукцию своим контрагентам по ценам, значительно ниже установленных государством.

В целом по стране за I квартал 2014 г. аннулирована 21 лицензия. В восьми случаях разрешительная документация была отозвана у магазинов, продававших алкоголь несовершеннолетним. Пять торговых точек реализовывали спиртное без соответствующей маркировки, три с нарушением ограничений по времени продажи, еще три не смогли справиться с соблазном и продавали крепкий алкоголь по ценам ниже установленных. Кроме того, дважды были аннулированы лицензии в связи с реализацией спиртных напитков на АЗС и на территории, прилегающей к детской организации.

Полномочия по аннулированию лицензии появились у Росалкогольрегулирования в 2012 г., когда в силу вступило соответствующее постановление правительства. Отзыв разрешительных документов производится в случае нарушения действующих ограничений на торговлю алкогольной продукцией по возрасту (несовершеннолетним), по времени и месту, а также при несоблюдении минимальных цен.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать