Контракт с гендиректором «Почты России» будет продлен

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов будет руководить предприятием еще пять лет. Новый пятилетний контракт с топ-менеджером Минкомсвязь планирует подписать на следующей неделе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к предприятию источник. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая подтвердила предполагаемые сроки подписания нового контракта.

Сейчас на рассмотрении правительства находится подготовленный Минкомсвязью законопроект об акционировании «Почты России». Если документ будет принят, Страшнов вместе с Минкомсвязью и Росимуществом будет готовить акционирование предприятия и привлекать к его работе инвесторов.

До назначения на пост гендиректора «Почты России» 19 апреля 2013 г. Дмитрий Страшнов четыре года руководил сотовым оператором «Tele2 Россия». Ранее с 2000 по 2008 г. возглавлял российское подразделение Philips, занимавшееся продажей потребительской электроники.

Одной из первых инициатив Страшнова на посту гендиректора "Почты России" было сокращение управленческого аппарата почты на 30% до конца 2013 г. Решена ли эта задача, на предприятии не уточняют, но бывший сотрудник "Почты" отмечает, что у гендиректора выросло количество заместителей с 10 до 12.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more