Менеджмент
Бесплатный
Людмила Климентьева

Контракт с гендиректором «Почты России» будет продлен

Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов будет руководить предприятием еще пять лет. Новый пятилетний контракт с топ-менеджером Минкомсвязь планирует подписать на следующей неделе, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к предприятию источник. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая подтвердила предполагаемые сроки подписания нового контракта.

Сейчас на рассмотрении правительства находится подготовленный Минкомсвязью законопроект об акционировании «Почты России». Если документ будет принят, Страшнов вместе с Минкомсвязью и Росимуществом будет готовить акционирование предприятия и привлекать к его работе инвесторов.

До назначения на пост гендиректора «Почты России» 19 апреля 2013 г. Дмитрий Страшнов четыре года руководил сотовым оператором «Tele2 Россия». Ранее с 2000 по 2008 г. возглавлял российское подразделение Philips, занимавшееся продажей потребительской электроники.

Одной из первых инициатив Страшнова на посту гендиректора "Почты России" было сокращение управленческого аппарата почты на 30% до конца 2013 г. Решена ли эта задача, на предприятии не уточняют, но бывший сотрудник "Почты" отмечает, что у гендиректора выросло количество заместителей с 10 до 12.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more