Клубы КХЛ могут урезать зарплаты хоккеистов на 40%

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) разослала своим участникам проект регламента, разрешающий урезать зарплату игроков
ИТАР-ТАСС / KHL Photo Agency

На днях в клубы КХЛ был разослан проект нового регламента, который дает возможность клубам сокращать зарплату игроков на 40%, сообщает «Р-спорт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Эта опция согласно проекту регламента будет доступна в случае, если игрока, выставленного на драфт отказов, не будет забирать ни один другой клуб КХЛ.

Нынешний регламент КХЛ принимался в 2011 г. и был рассчитан на три года. Срок его действия истекает 30 апреля 2014 г., после завершения хоккейного сезона. Этот регламент не предусматривает сокращения зарплат даже в случае, если хоккеист отправляется в ВХЛ.

Также, новый регламент КХЛ разрешает клубам не выплачивать хоккеистам компенсацию за досрочный разрыв контракта, если игрок подписывает соглашение с другой командой лиги.

Лимит на легионеров для российских клубов должен, как и прежде, составить пять человек. В то же время лига хочет ужесточить условия для иностранных команд: со следующего сезона во всех нероссийских клубах должно быть не пять, а семь хоккеистов из страны, которую данный клуб представляет.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать