Фармацевтические компании объявили о сделках на $71 млрд менее чем за 24 часа

Novartis обменяется активами и создаст СП с GlaxoSmithKline, Valeant Pharmaceuticals хочет купить производителя "Ботокса" Allergan - и это не считая сообщений о возможном предложении Pfizer по покупке AstraZeneca за $101 млрд
Novartis via Bloomberg

Ведущие мировые фармацевтические компании за прошедшие сутки объявили о серии сделок на десятки миллиардов долларов.

Швейцарская Novartis, которая сейчас пересматривает стратегию после длинной череды поглощений, проведенных под руководством прежнего генерального директора и председателя совета директоров Дэниела Васеллы, договорилась обменяться активами с GlaxoSmithKline (GSK). В результате объявленной сегодня сделки, которая также включает объединение некоторых активов в совместном предприятии, компании станут владельцами подразделений, которые лучше комбинируются с их операциями, чем у прежнего владельца.

GSK продаст Novartis высокомаржинальное подразделение лекарств против рака за $14,5 млрд; размер сделки может быть увеличен до $16 млрд, если в его работе будут достигнуты определенные целевые показатели. Эта операция свидетельствует о том, что GSK фактически признает: ее бизнесу в области онкологии, которая сегодня является одной из самых высококонкурентных в фармацевтическом секторе, не хватает масштаба, отмечает Financial Times. После закрытия сделки на долю лекарств против рака у Novartis будет приходиться около 20% из ожидаемых почти $54 млрд выручки.

Одновременно Novartis продает GSK подразделение по выпуску вакцин за $5,25 млрд (сумма может быть увеличена до $7,1 млрд при достижении целей), в т. ч. многообещающую вакцину против менингита Bexsero. Это низкомаржинальный бизнес, однако для него важны размеры и он удачно дополнит соответствующие операции GSK; в результате этой сделки число крупнейших производителей вакцин в мире сократится с пяти до четырех.

Также Novartis продаст Eli Lilly за $5,4 млрд подразделение препаратов для животных. Таким образом, общая сумма всех объявленных сделок превышает $25 млрд.

Кроме того, GSK и Novartis создадут СП для своих потребительских препаратов, т. е. лекарств, отпускающихся без рецепта. Совокупная выручка этой компании, контролировать которую будет GSK с 63,5% акций, составит около $11 млрд, в ее ассортименте будут присутствовать такие известные препараты, как болеутоляющее «Панадол», средство от головной боли «Экседрин», зубная паста Aquafresh.

Договоренность между GSK и Novartis - наиболее масштабный пример сотрудничества ведущих фармацевтических компаний, отмечают в отчете аналитики Panmure Gordon. Оно пойдет на пользу компаниям и способно существенно поднять котировки их акций, уверены они. На сегодняшних торгах к 18.30 мск акции Novartis выросли на 2,4%, GSK - на 5,5%.

Акции GSK уже давно отстают от акций других компаний сектора из-за ряда упущенных возможностей по расширению ассортимента лекарств и обвинений в коррупции в развивающихся странах, отмечает Саввас Неофиту, аналитик Panmure Gordon: «Сегодняшняя сделка показывает, что менеджмент не будет сидеть сложа руки и ждать, пока пополнится ассортимент, но предпримет решительные действия для наращивания акционерной стоимости».

В понедельник вечером в США акционер-активист Уильям Экман в партнерстве с канадской Valeant Pharmaceuticals International подали документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), где сообщили, что сделали предложение о покупке американской Allergan, написала вчера The Wall Street Journal. На внебиржевых торгах после окончания основной сессии акции Allergan подскочили на этой информации на 20%.

Сегодня о сделке размером $45,6 млрд объявлено официально. Allergan оценена с 30%-ной премией к рынку. Хедж-фонд Экмана Pershing Square Capital за последние две недели активной скупки акций Allergan сформировал пакет в 9,7%. Эта крупнейшая инвестиция Pershing.

Valeant, выпускающая неврологические и дерматологические препараты, заплатит за Allergan деньгами и своими акциями. Valeant предупредила, что поглощение может быть враждебным, потому что в частных беседах руководители Allergan отклоняли ее предложение. Это "наиболее стратегическая сделка с наибольшим потенциалом создания стоимости, которую я когда-либо анализировал", заявил Экман.

Allergan известна препаратом для коррекции морщин «Ботокс», также она выпускает имплантаты для груди и средство для увеличения длины ресниц. Выручка Allergan в 2013 г. составила $6,3 млрд, выручка Valeant - $5,8 млрд. Акции Allergan к 18.30 мск показывают рост к вчерашнему закрытию на 16,3%, акции Valeant - на 5,2%.

Если сделка состоится, появится одна из крупнейших в мире компаний по выпуску препаратов для ухода за кожей и глазами. Это будет также крупнейшее поглощение для Valeant, которая в прошлые годы сделала целую серию менее крупных покупок. Наконец, пока что это крупнейшее слияние в мире в этом году, по оценке Dealogic.

Объявленные в начале этой недели сделки меркнут по сравнению с потенциальным объединением Pfizer и AstraZeneca. В воскресенье The Sunday Times сообщила, что американская Pfizer вела переговоры о покупке британской компании за $101 млрд, но та ответила отказом. Человек, знакомый с ситуацией, сказал FT, что сейчас переговоры уже не ведутся. Об этом же сообщил источник WSJ. Но это не помешало инвесторам в Нью-Йорке в понедельник и в Лондоне во вторник поднять акции AstraZeneca на 8%. В Pfizer и AstraZeneca от комментариев отказались.

AstraZeneca разрабатывает ряд многообещающих препаратов для терапии рака на ранней стадии, у Pfizer же нет очевидного бестселлера в этой области, отмечает Эндрю Баум, аналитик Citigroup. Поэтому, ожидает он, Pfizer "предпримет агрессивную вторую попытку".

Ведущие фармацевтические компании в последние годы полностью рассчитались по кредитам, взятым в начале прошлого десятилетия на крупные поглощения (тогда, например, в результате объединения Glaxo Wellсome и SmithKline Beecham появилась GSK). Сейчас они генерируют значительный денежный поток и у них есть средства для новых покупок. Это, в частности, привело к росту объема сделок по слияниям и поглощениям в секторе на 40% в I квартале по сравнению с аналогичным периодом 2013 г., свидетельствуют данные Dealogic.

Кроме того, фармацевтические компании испытывают серьезную конкуренцию со стороны производителей дженериков - более дешевых версий известных лекарств. Из-за ценовой конкуренции с ними в США и Европе многим компаниям, выпускающим дорогие препараты по рецептам, пришлось сократить расходы, в том числе на исследования и разработки, и задуматься об объединении сил со своими конкурентами.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать