Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Boeing готовит план на случай прекращения поставок из России

Boeing следит за ситуацией в России и на Украине, где работают его поставщики комплектующих, говорится в квартальном отчете авиастроительной корпорации. Пока перебоев с поставками не было. Гендиректор компании Джим Макнерни считает маловероятными сбои поставок титановых заготовок и деталей из России, однако на этот случай у руководства Boeing есть план экстренных действий, передает The Wall Street Journal. ИТАР-ТАСС передает, что в отчете корпорации говорится, что в случае перебоев с поставками из России "производство и поставка [конечной продукции] могут быть существенно затронуты". В отчете на сайте Boeing о России и Украине ничего не говорится.

Boeing более 15 лет сотрудничает с "ВСМПО-Ависмой", напоминает ИТАР-ТАСС. Российская компания обеспечивает около 40% потребностей Boeing в титане. Совместное предприятие двух компаний - Ural Boeing Manufacturing (UBM) - открыто в городе Верхняя Салда в 2009 г. В ноябре 2013 г. "ВСМПО-Ависма" сообщила, что построит с Boeing второй завод в Свердловской области, на котором будут обрабатываться титановые штамповки для пассажирских лайнеров. Предполагалось, что в результате к 2016 г. производительность совместного предприятия Ural Boeing Manufacturing (UBM) должна увеличиться в 2 раза.

В отчете Boeing Co. говорится, что в I квартале 2014 г. прибыль компании упала на 13% до $965 млн в связи с расходами на изменение пенсионных выплат, квартальная выручка выросла на 8% до $20,47 млрд за счет увеличения объемов производства.

Утром в четверг президент США Барак Обама заявил, что у его страны уже заготовлены новые экономические санкции против России, которые введут, если та не изменит политику в отношении Украины. Он отметил, что США могут принять ряд мер самостоятельно, хотя, конечно, в этом отношении нужно совместное решение ряда стран. Также он предупредил, что, хотя экономические санкции будут иметь последствия для глобальной экономики, хуже всех придется все же России.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать