Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

В Мюнхене начался судебный процесс по обвинению Экклстоуна во взятке

В Германии начался судебный процесс по делу мультимиллионера и руководителя чемпионата мира по автогонкам в классе Formula 1 Берни Экклстоуна, который подозревается в даче взятки. Дело рассматривается в земельном суде Мюнхена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Прокуратура обвиняет 83-летнего британца в даче взятки в размере $44 млн немецкому банкиру Герхарду Грибковски в связи с продажей доли в Formula 1. Тем самым, по мнению следователей, Экклстоун намеревался сохранить свое влияние в новом руководстве гоночной серии. Грибковски ранее за взяточничество был приговорен к 8,5 года тюрьмы.

Сам Экклстоун отвергает предъявленные ему обвинения.

Приговор, вынесенный на суде, решит дальнейшую судьбу руководителя Formula 1. Представители инвестиционного фонда CVC, в руках которых находятся права на королевские гонки, уже рассматривают вариант замены Берни, в случае если обвинения подтвердятся.

В числе кондидатов на замену Экклстоуна называется главный юрисконсульт компании Formula One Holdings Саша Вудворд-Хилл, работающая в лондонской штаб-квартире Экклстоуна. В команду Formula One Group она пришла в 1996 г. Многолетний опыт работы позволяет ей отлично разбираться в бизнесе и всех действующих контрактах, считают эксперты.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать