Чистая прибыль Amazon в I квартале выросла на треть

Крупнейший интернет-ритейлер в мире Amazon.com Inc. увеличил чистую прибыль в I квартале на 32%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании. Там говорится, что в январе-марте чистая прибыль ритейлера составила $108 млн, или 23 цента в расчете на акцию, по сравнению с $82 млн, или 18 центов на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года.

Выручка Amazon выросла на 23% и достигла $19,741 млрд против $16,07 млрд годом ранее, также отмечает агентство Reuters. Подспорьем для крупнейшего американского интернет-ритейлера стали высокие продажи электроники и других товаров в Северной Америке, говорится в сообщении агентства.

Операционная прибыль Amazon в I квартале сократилась на 19% и составила $146 млн, в то время как компания ожидала операционный результат от убытка в $200 млн до прибыли в $200 млн.

Операционные расходы увеличились в январе-марте на 23% - до $19,595 млрд, сообщается в отчетности. Компания тратит значительные средства на свою сеть складов, а также развитие "облачного" сервиса и новые устройства, включая телевизионную приставку Fire TV.

Международное отделение Amazon, на которое приходится 40% продаж, вновь показало слабые результаты: рост продаж в нем замедлился до 18%.

В текущем квартале Amazon планирует получить выручку в районе $18,1-19,8 млрд (рост на 15-23% относительно II квартала 2013 г.) и операционный убыток в диапазоне $55-455 млн (против прибыли в $79 млн годом ранее), отмечает «Интерфакс. Средний прогноз экспертов для выручки компании в этом квартале составляет $19,03 млрд.

Котировки акций Amazon в ходе электронных торгов в четверг после опубликования отчетности выросли на 0,25%. Капитализация компании с начала текущего года сократилась на 15%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать