РФС условно запретил Евгению Гинеру заниматься футбольной деятельностью

Президент и владелец ЦСКА наказан за оскорбление судей в матче с "Краснодаром", а его клуб оштрафован на 100 000 рублей и проведет ближайший матч без зрителей
Евгений Гинер
Артем Коротаев / ИТАР-ТАСС

Комитет по этике Российского футбольного союза (РФС) принял решение дисквалифицировать условно президента и основного владельца футбольного клуба ЦСКА Евгения Гинера до конца сезона за посещение судейской комнаты после матча полуфинала Кубка России с "Краснодаром" (счет 0:1). Об этом после заседания объявил глава комитета Павел Бородин, сообщает Р-спорт.

23 апреля Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС постановил, что Гинер заходил в судейскую комнату после окончания встречи, где высказал претензии в грубой нецензурной форме бригаде арбитров во главе с Михаилом Вилковым. Однако, так как согласно протоколу матча президент ЦСКА не являлся официальным лицом клуба, наказание Гинера не входит в юрисдикцию КДК.

На заседании комитета по этике РФС присутствовали 10 человек, что является кворумом (всего в комитет входит 16 членов). Сам Гинер не присутствовал на заседании, его официальным представителем был заместитель генерального директора по правовым вопросам Илья Кедрин. Решение о наказании было принято простым большинством голосов.

После заседания дисциплинарный комитет направил письмо президенту РФС Николаю Толстых с просьбой рассмотреть поведение руководителя ЦСКА на комитете по этике.

Также КДК постановил наказать армейский клуб проведением ближайшего домашнего матча Кубка России на нейтральном поле и оштрафовать на 100 000 руб.

Матч ЦСКА - "Краснодар" прошел 16 апреля на поле "Арены-Химки".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать