Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

UEFA определился, как наказать PSG за нарушение финансового fair play

Французскому клубу грозит целый ряд санкций: штраф, ограничение на трансферы и на заявки в Лиге чемпионов, введение потолка зарплат, а также снижение суммы спонсорского контракта
Мишель Платини
Sang Tan / AP

Французская спортивная газета L'Equipe выяснила, какие санкции готовит Европейский союз футбольных ассоциаций (UEFA) к французскому футбольному клубу Paris Saint-Germain (PSG) за нарушение правил финансового fair play.

По информации L'Equipe, прежде всего парижский клуб будет оштрафован на 60 млн евро, которые можно будет выплатить в течение трех лет.

Во-вторых, PSG не сможет потратить на трансферы свыше 60 млн евро за трансферное окно. В последние два года PSG тратил на приобретения более 100 млн евро за сезон.

Кроме того, в клубе будет введен потолок зарплат, т. е. клуб будет вынужден продавать, прежде чем купить. В настоящее время зарплатная ведомость PSG составляет 240 млн евро и является самой высокой в Европе.

Также ожидается, что будет ограничена численность заявки команды в Лиге чемпионов - 2014/15. Клубу позволят зарегистрировать на Лигу чемпионов лишь 21 игрока в список «А», в то время как другие клубы могут заявить 25 игроков.

Ранее стало известно, что PSG не прошел проверку UEFA из-за спонсорского контракта с министерством туризма Катара на 200 млн евро. Издание Le Parisien сообщало, что UEFA намерен заставить PSG снизить сумму спонсорского контракта с 200 млн до 100 млн евро.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать