Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

МОК рассматривает перенос Олимпиады-2016 из Бразилии

Организаторы Олимпийских соревнований неофициально рассказывают о возможности переноса Игр-2016 из Рио в Лондон, но официально опровергают эту информацию
Charlie Riede / AP

Международный олимпийский комитет (МОК) может принять решение о переносе Олимпиады-2016 из бразильского Рио-де-Жанейро в другой город после завершения чемпионата мира по футболу. Об этом агентствам "Р-спорт" и ИТАР-ТАСС сообщили источники в МОКе.

В качестве одного из вариантов организаторы Игр-2016, по словам источников агентств, рассматривают Лондон, который принимал летнюю Олимпиаду в 2012 г.

"Перенос Олимпиады в Лондон возможен. Думаю, что процедура будет складываться так: МОК будет ждать итогов чемпионата мира по футболу, как все у них пройдет, и после этого примет решение, если никаких подвижек не будет", - сказал источник в МОКе агентству "Р-спорт". "Что касается Лондона, то два года - достаточный срок, чтобы подготовить все объекты к проведению Игр", - цитирует слова источника в МОКе ИТАР-ТАСС.

На прошлой неделе английское ежедневное издание London Evening Standard сообщило, что чиновники МОКа тайно интересовались, сможет ли Лондон принять у себя Олимпиаду в 2016 г. Целью неофициального запроса было прояснить, есть ли возможность привести спортивные объекты Игр-2012 в состояние готовности за два года.

"Рио тяжело вынести такие две махины: чемпионат мира и Олимпийские игры с интервалом два года. Не рассчитали они, и МОКу следовало про это раньше подумать. Поэтому сейчас главный тест для Рио - как они проведут чемпионат мира", - добавил собеседник "Р-спорта". Источник агентства также отметил, что в МОКе даже "поднимался вопрос, могла ли Москва взяться за это дело". "Но в Москве сложнее с некоторыми спортивными сооружениями: это парусный, конный спорт, велосипедный - шоссейная гонка. Стрельбища нет", - цитирует собеседника "Р-спорт".

Между тем руководство МОКа опровергло информацию о возможном переносе Игр-2016 из Бразилии. «В этом нет ни капли правды. Эти утверждения не имеют под собой никаких оснований», - говорится в письме пресс-секретаря организации Марка Адамса, текст которого приводит агентство Associated Press.

Ранее в мае вице-президент МОКа Джон Коутс назвал подготовку бразильской стороны к Олимпиаде худшей из тех, которые он когда-либо видел. «Ситуация критическая», - говорил он. При этом руководство МОКа отмечало, что Олимпиада в Рио состоится в любом случае.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать