Бизнес
Бесплатный
Виталий Петлевой

UC Rusal рефинансировала долг на 70%

В основном договоренности достигнуты с российскими банками, с остальными кредиторами компания рассчитывает завершить переговоры "в ближайшие пару месяцев"
Максим Стулов / Ведомости

Алюминиевый производитель UC Rusal согласовал с банками-кредиторами рефинансирование 70% долга, рассказал на пресс-конференции в Гонконге директор по стратегии, развитию бизнеса и финансовым рынкам компании Олег Мухамедшин, его слова передал представитель компании. "Мы согласуем рефинансирование в ближайшие месяцы", - сказал Мухамедшин.

По его словам, в основном договоренности достигнуты с российскими банками, с остальными кредиторами компания рассчитывает завершить переговоры "в ближайшие пару месяцев". Для рефинансирования западных кредитов на $3,68 млрд UC Rusal осталось договориться с тремя банками, которым компания должна $350 млн: Natixis, BNP Paribas и Royal Bank of Scotland (RBS), писала газета "Коммерсантъ".

9 апреля UС Rusal сообщила, что банки-кредиторы отказались от права требовать возвращения долгов, замораживать активы, пытаться обанкротить UC Rusal или ее «дочек» до 7 июля 2014 г. Представитель UC Rusal не сказал тогда, на каких условиях удалось договориться с кредиторами. Источник «Ведомостей», знакомый с решением банков, сказал, что «качество кредитного портфеля UC Rusal позволяло принять предложение компании; там нет ничего катастрофичного».

Ранее UC Rusal в своей отчетности отмечала, что в случае если компания не договорится с кредиторами, это может привести к дефолту в связи с несоблюдением финансовых ковенантов по PXF-кредиту, что, в свою очередь, приведет к кросс-дефолтам по недавно рефинансированным кредитам Сбербанка и Газпромбанка на $4,9 млрд и $660 млн соответственно.

Но уже тогда представитель UC Rusal отмечал, что «рефинансирование находится на финальной стадии, поэтому риска, связанного с ковенантами, нет, достигнута договоренность о рефинансировании с 95% банков».

Чистый долг UC Rusal на конец 2013 г. составлял $10,1 млрд. У компании два синдицированных кредита: предэкспортное финансирование (PXF) на $4,75 млрд и кредит на $400 млн. PXF из двух траншей по текущим условиям погашается двумя этапами в 2016 и 2018 гг., кредит на $400 млн - в 2018 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать