МОК создал фонд помощи украинским спортсменам

Его размер - $300 000, эти деньги НОК Украины может использовать для финансирования тренировок и участия в соревнованиях, сообщил президент МОК Томас Бах
Томас Бах
Jung Yeon-je / AP

Международный олимпийский комитет (МОК) создал экстренный фонд помощи спортсменам Украины, сообщил МОК в специальном заявлении. Его размер - $300 000, средства фонда может использовать национальный олимпийский комитет Украины для финансирования подготовки атлетов и участия в соревнованиях, приводятся в заявлении слова президента МОК Томаса Баха.

"МОК следит за развитием политической, экономической и социальной обстановки на Украине с повышенным вниманием и растущей озабоченностью, - отметил Бах. - А также за драматически ухудшившейся ситуацией с украинскими атлетами, в том числе теми, кто так успешно представлял свою страну на прошедших Олимпийских играх в Сочи".

"По всем этим причинам я повторяю свой сочинский призыв ко всем вовлеченным политическим лидерам - вступить в диалог в олимпийском духе, в обстановке взаимоуважения и мира", - заявил Бах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать