The New York Times неожиданно сменила главного редактора

Компания The New York Times Co неожиданно сменила главного редактора одноименной газеты. Джилл Абрамсон занимала этот пост менее трех лет и была первым главным редактором - женщиной в истории издания. Ее место займет лауреат Пулитцеровской премии и бывший редактор Los Angeles Times Дин Бакет, он станет первым афроамериканцем, возглавившим NYT.

The New York Times Co контролируется семьей Окс-Сульцбергер. Резкая смена главного редактора - это еще один признак неразберихи внутри компании, отмечает Reuters. Ранее она занималась продажей активов, сокращением численности персонала и поиском новых источников доходов в связи со снижением выручки от печатной рекламы. Хотя ее финансовые показатели за последний квартал превысили ожидания аналитиков, а акции вернулись к росту, бизнес-модель газеты по-прежнему остается под давлением.

Издатель NYT Артур Окс-Сульцбергер заявил журналистам газеты, что назначение Бакета «позволит улучшить некоторые аспекты управления редакцией». «Это не указывает на какие-либо разногласия между редакцией и бизнесом», - заявил он.

"Мне нравилась моя работа в The New York Times. Я работала с самыми лучшими журналистами в мире», - говорится в заявлении Абрамсон.

Газета The New Yorker сообщила, что у Абрамсон был конфликт с руководством компании, после того как она узнала, что ее зарплата и выходное пособие ниже, чем у ее предшественника Билла Келлера. The New York Times Co заявила, что «размер компенсации не был ниже, чем у Келлера. Он был абсолютно сопоставим».

Бакет известен тем, что он отказался сократить персонал Los Angeles Times по требованию топ-менеджмента, после чего лишился работы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать