Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Несис вложит 3 млрд руб. в производство железнодорожных цистерн

Объединенная вагонная компания (ОВК), входящая в группу "ИСТ" Александра Несиса, объявила, что вложит более 3 млрд руб. в производство железнодорожных цистерн, сообщает РБК. Производство будет налажено в Тихвине, где ОВК производит полувагоны. Цистерны и полувагоны ОВК собирается выпускать на инновационной тележке Barber. К 2016 г. тихвинское предприятие будет собирать до 3000 вагонов-цистерн, отмечает РБК.

Гендиректор ОВК Роман Савушкин сказал, что основной покупатель ее продукции - аффилированная с ней лизинговая компания Rail1520, но компания готова и к продажам на открытом рынке. Переговоры с ОВК о закупке вагонов ведет транспортная компания НПО "Азот", сообщила агентству замгендиректора компании Евгения Хомякова. Интерес к цистернам подтвердили и в крупной операторской компании, специализирующейся на перевозках нефтепродуктов.

Цистерны ОВК из Тихвина будут на 10% дороже обычных, рассчитал гендиректор "Infoline-Аналитика" Михаил Бурмистров. Савушкин эти расчеты комментировать не стал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать