Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Прокуратура Бразилии может запретить достраивать стадион ЧМ-2014 в Сан-Паулу

Andre Penner / AP

Бразильская прокуратура угрожает прервать строительные работы на стадионе чемпионата мира-2014 по футболу в Сан-Паулу, где должен пройти матч открытия турнира. Такое решение связано с проблемами с обеспечением безопасности рабочих, передает The Associated Press.

"В том случае, если не произойдет изменений в вопросе обеспечения безопасности при строительных работах, мы вправе запретить дальнейшее возведение объекта", - отметил представитель прокуратуры Роберто Пинейро Пинто. В то же время в ведомстве пояснили, что ситуацию нельзя назвать критической. В планах прокуратуры отправить отчет в министерство труда, которое и должно принять окончательное решение.

В ноябре на арене в Сан-Паулу из-за обрушения крана и металлических конструкций погибли два человека. В марте погиб еще один строитель, из-за чего работы были прекращены на 11 дней.

Прокуратура обнаружила нарушения на той части арены, где рабочие устанавливают 20 000 временных кресел. Прокуратура отмечает, что компания-застройщик была проинформирована о необходимости решить проблемы безопасности несколько недель назад, но никаких шагов до настоящего момента предпринято не было. В свою очередь компания, ответственная за монтаж кресел, заявила, что не получала уведомлений, а также отвергла возможность приостановки работ.

Ранее руководители арены сообщили, что стадион не будет полностью готов к единственному до начала чемпионата мира тестовому официальному матчу, который должен пройти 18 мая. Ранее менеджер по операциям стадиона Лусио Бланко сообщал, что еще не завершено возведение временных трибун, вместимость которых составляет 10 000 зрителей. Также еще целый ряд пунктов не соответствует требованиям Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA).

Чемпионат мира состоится с 12 июня по 13 июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать