Убытки Manchester United от непопадания в Лигу чемпионов превысят 30 млн фунтов

Клуб недосчитается доходов от продажи телеправ в главном клубном турнире Европы
Jin Lee / AP

Руководство английского футбольного клуба Manchester United подсчитало убытки от непопадания клуба в Лигу чемпионов UEFA в сезоне 2014/15 на будущий сезон. Исполнительный директор "красных дьяволов" Эд Вудворд заявил, что клуб недосчитается более 30 млн фунтов стерлингов, передает BBC.

"С учетом продажи телевизионных прав, по нашим оценкам, непопадание в еврокубки будет нам стоить около 30 млн фунтов. Но клуб ожидает вернуться в Лигу чемпионов, и вы увидите это по активности клуба на трансферном рынке", - передает слова Вудворда ВВС.

По итогам прошедшего чемпионата Англии Manchester United занял седьмое место и не попал в Лигу чемпионов и Лигу Европы на следующий сезон.

Британская газета The Telegraph сообщает, что всего же за 11 месяцев работы прежнего главного тренера Дэвида Мойеса клуб потеряет 50,4 млн фунтов. Сюда входят снижение суммы призовых за седьмое место в премьер-лиге - на 8,4 млн фунтов по сравнению с прошлогодним чемпионством, а также неустойка тренеру в размере 7 млн фунтов за досрочное увольнение.

Новым главным тренером Manchester United на следующей неделе должен стать Луи ван Гал.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать