Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

ВАСО выпустит 14 новых Ил-96 в ближайшие 10 лет - "Коммерсантъ"

ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО, входит в Объединенную авиастроительную корпорацию) согласовало планы по производству 14 новых Ил-96 различных версий до 2024 г., сообщает «Коммерсантъ». «С 2014 по 2024 г. всего будет произведено и передано заказчикам 14 бортов данного типа в пассажирских версиях с различными компоновками пассажирской кабины, а также в специальных вариантах»,- рассказал гендиректор ВАСО Сергей Юрасов. По его словам, твердые контракты пока заключены на три самолета, передача которых заказчику должна состояться в конце 2014-2015 гг.

Заказ для ВАСО будет включать как «доработанную» грузовую версию в виде Ил-96-400Т, так и «спецзаказы», говорит источник, близкий к ОАК. По его словам, твердые контракты включают в себя два борта для управделами президента и один коммерческий заказ для лизингового партнера. Ранее сообщалось, что речь идет о «Роснефти».

Специальный летный отряд президента содержит, в частности, четыре самолета типа Ил-96-300ПУ (они позволяют вести управление вооруженными силами в случае ядерного конфликта), а до конца 2015 г. должна состояться поставка пятого борта.

11 самолетов из обнародованного Юрасовым заказа планирует приобрести Минобороны. Не исключено, что некоторые из них превратят в топливозаправщики. Один из самолетов, по словам источника в военном ведомстве, будет закреплен за министром обороны Сергеем Шойгу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more