Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Пеле: Бразилия недосчитается 25% туристов из-за проблем с ЧМ-2014

Желающих приехать на чемпионат отпугивают социальные проблемы в стране и неготовность спортивных объектов. А бразильские власти уже подсчитали, что смогут заработать на туристах во время ЧМ $1,8 млрд
Пеле
Mark Lennihan / AP

Легендарный футболист Пеле заявил агентству Reuters, что социальные проблемы в Бразилии и неготовность инфраструктуры к предстоящему чемпионату мира 2014 г. привели к тому, что страна недосчитается большого количества туристов.

"Я знаю, что 25% иностранных туристов уже отменили свои поездки в мою страну, - цитирует Reuters Пеле, который является советником оргкомитета ЧМ-2014. - Стадионы все еще не достроены, хватает и других проблем. И это позор. Люди должны были выходить на демонстрации тогда, когда Бразилия только получила турнир, а не сейчас, когда все вот-вот начнется".

Демонстранты по всей Бразилии, недовольные большими тратами на проведение турнира, требуют увеличения расходов на социальные нужды и жилье. Строительство арен чемпионата проводилось с отставанием от графика, стадион в Сан-Паулу до сих пор еще не полностью готов.

Между тем на прошлой неделе министр туризма Бразилии Винисиус Лажеш сообщил, что власти страны рассчитывают заработать на предстоящем чемпионате мира по футболу $3 млрд. В том числе, по оценке чиновника, в города Бразилии, принимающие матчи мирового первенства, должны прибыть около 1,9 млн туристов. Власти Бразилии ожидают, что их расходы должны составить $1,8 млрд.

Чемпионат мира пройдет в 12 городах Бразилии с 12 июня по 13 июля.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more