Бизнес
Бесплатный
Ксения Болецкая

Британский музыкальный сервис Bloom.fm закрылся после прекращения финансирования со стороны российского канала ТНТ

Bloom.fm закрывается, сообщила в своем блоге компания. Этот сервис зарабатывал на продаже подписки на музыкальные треки. Сервис был запущен в начале 2013 г., его основным владельцем был канал ТНТ (входит в «Газпром-медиа»). Точная доля канала не раскрывалась.

В начале мая сервис сообщил, что ТНТ внезапно отказался от дальнейшего финансирования. Гендиректор Bloom.fm Олег Фоменко рассказал The Guardian, что канал сослался на «организационные изменения».

В начале года вместо Игоря Гойхберга гендиректором ТНТ был назначен Игорь Мишин, а осенью прошлого года «Газпром-медиа» возглавил Михаил Лесин.

За год Bloom.fm собрал больше 1 млн подписчиков. Финансовые результаты компании не раскрывались, так же как и размер инвестиций ТНТ. Известно лишь, что сервис убыточен.

После того как ТНТ сообщил о прекращении финансирования, Bloom.fm попытался найти нового инвестора, но это ему не удалось.

Представитель «Газпром-медиа» подтвердил, что финансирование Bloom.fm прекращено: «Инвестиционная стратегия группы ТНТ и приоритеты ее финансирования изменились».

Решение об инвестициях в Bloom.fm принимал Роман Петренко, который руководил ТНТ в 2002-2013 гг., рассказал источник на этом канале. Также канал финансировал такие интернет-проекты, как российский видеосервис Now.ru и американскую социальную сеть Entragо.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать