Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Клубы РФПЛ могут получить по 500 000 евро от штрафов за нарушение fair play

Деньги будут распределены между 300 клубами, выступавшими в минувшем сезоне как в еврокубках, так и в национальных чемпионатах
Fotolia / PhotoXPress

Клубы российской премьер-лиги могут получить по 500 000 евро от штрафов, наложенных Союзом европейских футбольных ассоциаций (UEFA) на нарушителей финансового fair play. Об этом сообщает The Telegraph.

По данным издания, президент UEFA Мишель Платини и генеральный секретарь Джанни Инфантино планируют провести переговоры с главой Ассоциации европейских клубов Карл-Хайнцем Румменигге по поводу распределения денег, полученных от штрафов клубам-нарушителям.

Изначально предполагалось, что деньги могут быть распределены между 237 клубами, выступавшими в минувшем сезоне в еврокубках. Однако число команд может возрасти до 300, так как участники национальных чемпионатов тоже оказались в неравных правах с нарушителями из этих стран. В таком случае команды РФПЛ могут получить по 500 000 евро каждая в случае равного распределения средств. В то же время сумма может уменьшиться вдвое, если оштрафованные клубы выполнят поставленные перед ними условия и таким образом уменьшат сумму штрафов.

UEFA 16 мая обнародовал санкции к клубам, нарушившим fair play. Английский Manchester City и французский Paris Saint-Germain были оштрафованы на 60 млн евро каждый, российские клубы "Зенит", "Рубин" и "Анжи" наказаны соответственно на 12, 6 и 2 млн евро. Турецкие Galatasaray, Bursaspor и Trabzonspor, а также болгарский Levski заплатят по 200 000. При этом ко всем клубам также были применены дополнительные санкции, но суммы штрафов могут быть сокращены по итогам мониторинга в ближайшие годы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more