В Чикаго задержано более 100 сотрудников McDonald's, требовавших повышения зарплаты

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Более 100 протестующих, выступающих за повышение заработной платы работникам McDonald's, арестованы в Чикаго, сообщает The Telegraph. Работники McDonald's были задержаны во время акции протеста возле головного офиса компании в пригороде Чикаго Оак-Бруке, сообщают организаторы митинга.

Как заявил представитель полиции Оак-Брука, все задержанные за неподчинение требованиям полиции будут отпущены после оформления протоколов: позже всем им придут повестки в суд, передает BBC. Как уточняет The Guardian, на демонстрацию собралось более 2000 человек, это самая большая акция протеста, с которой McDonald's когда-либо сталкивался.

Протестующие требовали, чтобы одна из крупнейших в мире сетей фастфуда повысила минимальную оплату труда до $15 в час, а также дала работникам право объединяться в профсоюзы. Акция протеста прошла накануне годового собрания акционеров компании, на котором будут приняты решения о выплатах руководству, в частности гендиректору Дону Томпсону, который в 2013 г. заработал компенсацию в размере $9,5 млн.

Одна из протестующих, которая получает $8,98 в час, считает, что Томпсон зарабатывает свои миллионы «на спинах работающих матерей и отцов». McDonald's, который борется с падением продаж в США и более высокими ценами на говядину, не раскрывает средней заработной платы сотрудников сети фастфуда.

По данным Бюро статистики труда, около 3,5 млн сотрудников, работающих в сетях быстрого питания в Соединенных Штатах, получают среднюю почасовую заработную плату в размере $8,83. Пресс-секретарь McDonald's Хайди Баркер Са Шехем заявила, что компания мониторит ситуацию с возможным повышением зарплаты. "$15 - это нереально, но мы знаем, что минимальная заработная плата будет увеличиваться с течением времени", - сказала она.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more