России не хватает квалифицированного персонала в туристической сфере - директор курортов "Эвиан"

России не хватает квалифицированного персонала в индустрии гостеприимства и туристической сфере, сказал старший вице-президент Danone и директор курорта «Эвиан» Лоран Сакки в рамках пресс-завтрака «Развитие курортного кластера как точка роста региона» на ПМЭФ. Также необходимо открывать высококлассные гостиницы, благодаря им подтянется уровень и остальных отелей, считает Сакки.

Существует несколько правил развития курортов, которые могут быть применены, в том числе, и к Сочи, говорит Сакки. Одно из них, продолжает Сакки, - сделать курорт заметным. Для этого необходимо проводить культурные, социальные, спортивные мероприятия. Сочи не сможет каждый год проводить зимние Олимпийские игры, надо будет делать что-то для привлечения туристов, считает Сакки. По его словам, таким мероприятием, генерирующим большой туристический поток, может стать проведение ежегодно гонки Formula 1.

Необходимо организовать конкуренцию в курортной местности - чем больше гостиниц в одном месте, тем больше синергетического эффекта, считает Сакки. К Олимпийским играм в Сочи было построено 40 000 номеров, но если не тратить деньги на обновление и поддержание условий, то через 5-7 лет люди перестанут приезжать, говорит Сакки.

Индустрия гостеприимства требует постоянных инвестиций на протяжении жизни курорта, отмечает он. По его словам, люди свободно перемещаются по миру и могут сравнивать условия гостеприимства.

Еще одно правило: нужно стремиться разнообразить клиентскую базу, привлечь гостей из разных стран, говорит Сакки. По его словам, нельзя ориентироваться только на туристов из одной страны - к примеру, если осложнится экономическая ситуация в России, то спрос будет падать в отелях, ориентированных на русских гостей.

Россия обладает гигантским туристическим потенциалом, по привлекательности и посещаемости Россия стоит на 12-м месте, уточняет Сакки. По его словам, Россия обогнала такие страны, как Греция и Таиланд. Эта статистика была собрана до проведения Олимпиады в Сочи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать