Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Польша может отказаться от проведения Олимпиады-2022

Жители польского Кракова на референдуме высказались против проведения в городе зимних Олимпийских игр, сообщает BBC
Julie Ault / AP

В голосовании, проведенном 25 мая и объединенном с выборами в Европейский парламент, приняли участие 35,96% населения города. При этом 69,72% проголосовавших выступили против организации на территории Кракова зимних Игр.

Кроме того, "недавний опрос показал, что около 58% поляков против проведения в Кракове Олимпийских игр", - пишет The Washington Post .

Польский олимпийский комитет тем временем уже отправил заявку в Международный олимпийский комитет (МОК). Вероятно, теперь она будет отозвана.

Ранее под вопрос была поставлена дальнейшая борьба за проведение Олимпиады-2022 норвежского города Осло. В начале мая Партия прогресса Норвегии, входящая в правительственную коалицию, объявила, что не поддержит идею финансирования Игр из госбюджета.

Президент МОК Томас Бах также подтверждал, что некоторые города, заявившие о своем желании принять зимние Олимпийские игры 2022 г., могут отказаться от этой идеи. В частности, по словам Баха, под вопросом участие в выборах столицы Олимпиады-2022 норвежского Осло, польского Кракова и украинского Львова.

Выборы столицы Олимпиады-2022 пройдут на сессии МОК в малайзийском Куала-Лумпуре 31 июля 2015 г. На Игры-2022 претендуют Осло (Норвегия), Краков (Польша), Алма-Ата (Казахстан), Львов (Украина) и Пекин (Китай).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать