Цены на отели в Бразилии на время ЧМ-2014 упали почти на 50%

Бразильским отельерам пришлось снизить цены, чтобы привлечь иностранных туристов, которые массово стали отказываться от поездки на чемпионат из-за социальных проблем в стране
Dado Galdieri / Bloomberg

Цены на гостиничные номера в Бразилии в период футбольного чемпионата мира снизились в связи с невысокой наполняемостью отелей. По данным Бразильской федерации гостиниц и общепита (БФГО), объединяющей 66 профсоюзов работников отелей, пансионатов и курортов, цены на отели упали почти на 50%, передает ИТАР-ТАСС.

По словам президента БФГО Алешандри Сампайу, во всех 12 городах, которые будут принимать игры чемпионата мира в период турнира с 12 июня по 13 июля, можно найти номер в гостинице туристического класса в среднем за 500 реалов ($227) за сутки. Сутки в 4-звездочном отеле обойдутся в 650 реалов ($295). За пять звезд нужно заплатить не меньше 800 реалов ($363).

Между тем еще в марте стоимость номеров в сутки начиналась от 1000 реалов ($450).

Однако надеждам бизнесменов получить суперприбыли в период турнира, похоже, не суждено сбыться. Поток болельщиков из-за рубежа в итоге оказался ниже запланированного.

Ранее легендарный футболист Пеле заявил, что от поездки на чемпионат мира в Бразилию отказались 25% иностранных туристов. Причины - социальные проблемы в Бразилии и неготовность инфраструктуры.

В итоге по состоянию на конец мая отели в Сан-Паулу и Манаусе забронированы на период игр чемпионата мира на 65%, в Салвадоре - на 68%, Бразилии и Натале - на 70%, Форталезе - на 75%. А вот в Рио-де-Жанейро от брони сейчас свободны только 2% гостиничных номеров. Рио считается одним из главных туристических центров Бразилии. Кроме того, город будет принимать на легендарном стадионе "Маракана" финал турнира.

Как считают аналитики, ситуация с гостиничными номерами отчасти стала следствием распространяемых бразильскими и зарубежными СМИ публикаций о том, что в целом ряде городов Бразилии складывается неблагоприятная обстановка в сфере общественной безопасности, а сам чемпионат будет сопровождаться массовыми манифестациями протеста против высоких расходов на организацию турнира. Это отпугнуло определенное количество потенциальных гостей.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать