Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Почта России» будет работать с холдингом Вексельберга над созданием почтово-логистического цента в ЮФО

ФГУП «Почта России» и Минкомсвязи в ближайшее время должны определиться с местом строительства логистического центра Южного федерального округа (ЮФО), создающегося в рамках стратегии «Почты России» до 2018 г. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника и источник, близкий к ФГУПу.

Рассматриваются два варианта размещения: во входящем в холдинг «Базэл аэро» Олега Дерипаски аэропорту "Пашковский" (Краснодар) и в проектируемом аэропорту "Южный" (Ростов-на-Дону), который должен быть построен группой «Аэропорты регионов» (входит в ГК «Ренова») к чемпионату мира по футболу 2018 г. Создание логистического центра в районе аэропорта может увеличить грузопоток на 20%, говорит источник, близкий к аэропорту "Внуково".

В «Почте России» говорят, что хотели бы построить центр в Ростове - соглашение с властями области уже подписано. Доставлять почту из московского узла в ЮФО дешевле автотранспортом в Ростов. «Стоимость доставки 1 кг авиапочты из Москвы в Краснодар - 31 руб. Это в семь раз дороже стоимости автомобильной перевозки из Москвы до Ростова», - говорит один из собеседников издания.

«Наиболее удобно расположенный транспортно-логистический узловой центр на юге России - это Краснодар», - настаивают в пресс-службе «Базэл аэро».

По стратегии «Почты России» до 2018 г. будет открыто восемь логистических центров для обработки почты. Инвестиции составят 22,4 млрд руб. Запуск центров должен обеспечить доставку

По оценке источника, близкого к ФГУПу, стоимость проекта может составить $50-100 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать