Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко|Алексей Рожков

Российский бизнесмен Зингаревич может продать FC Reading за 1 фунт

Владелец Reading FC Антон Зингаревич выбирает нового хозяина для футбольного клуба. Среди претендентов на актив израильский миллиардер Тедди Саги и индийский бизнесмен Мохит Бурман
FC Reading

Президент и совладелец Reading FC Джон Мадейски созвал заседание совета директоров футбольного клуба, который должен обсудить предложения о покупке Reading, сообщил ресурс Getreading. Клуб выставил на продажу владелец контрольного пакета Антон Зингаревич. Он может продать принадлежащие ему 51% акций клуба за символическую цену - 1 фунт стерлингов, пишет The Reading Chronicle, при условии, что инвестор возьмет на себя обязательства по уплате всех долгов Reading (около 38 млн фунтов). У Мадейски 49% акций.

Антон Зингаревич - вице-президент компании Ener1, которая занимается разработкой литий-ионных батарей. Он сын бизнесмена Бориса Зингаревича и племянник Михаила Зингаревича, членов совета директоров «Группы Илим».

Пока известно о двух основных претендентах на покупку Reading FC. Это израильский миллиардер Тедди Саги и индийский предприниматель Мохит Бурман. Неделю назад Саги прилетал в Рединг на переговоры с Мадейски и руководством клуба. Саги основал Playtech, крупнейшего в мире поставщика программного обеспечения для онлайн игр и ставок на результаты спортивных состязаний. Forbes оценивает состояние Саги в $2,3 млрд. В случае покупки клуба он может построить торговый центр и отель у стадиона Reading, а также жилье у тренировочной базы клуба, пишет Getreading.

О предложении Бурмана, которому принадлежит индийская команда по крикету Punjab Kings XI, а также бадминтонная команда в индийской лиге, известно меньше. Бурман написал в Reading, что его инвестиции позволят клубу вернуться в премьер-лигу (см. врез). По данным источников The Reading Chronicle и Getreading, Зингаревич и Мадейски склоняются к продаже клуба Саги, чье предложение кажется им более интересным.

FC Reading, в составе которого играет российский форвард Павел Погребняк, выступает в чемпионшипе - втором по значимости дивизионе чемпионата Англии. Зингаревич приобрел клуб в 2012 г., тогда команда выступала в премьер-лиге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать