Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Польский город Закопане может побороться за право хозяина Олимпиады-2022 вместо Кракова

Известный польский горный курорт Закопане может принять на себя функции кандидата в борьбе за право стать столицей зимних Олимпийских игр в 2022 г. Об этом заявил мэр Кракова Яцек Майхровский, передает Associated Press.

По его словам, несмотря на то что жители Кракова проголосовали против проведения в городе зимних Игр, для республики этот вопрос еще не закрыт. "Ведущую роль хочет взять на себя Закопане", - отметил чиновник. Он также заявил, что проинформирует Международный олимпийский комитет (МОК) об отзыве предложения города.

Краков снял свою кандидатуру с борьбы за право организации Олимпиады-2022 после состоявшегося 25 мая референдума. Против проведения на территории Кракова зимних Игр проголосовало 69,72% жителей.

Пока неизвестно, как польские власти будут решать вопрос замены города в заявке, которая уже подана в МОК. Краков стал вторым городом, который вышел из борьбы за право проведения Олимпиады-2022. В декабре 2013 г. свою заявку отозвал Стокгольм. Также под вопросом остается участие в борьбе норвежского города Осло и украинского Львова.

Среди претендентов пока еще остаются Пекин (Китай) и Алма-Ата (Казахстан). Выборы столицы Олимпиады-2022 пройдут на сессии МОК в малайзийском Куала-Лумпуре 31 июля 2015 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать