Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Александр Жуков: "Думаю, удастся сохранить ХК "Спартак"

Первый зампред Госдумы, президент ОКР считает, что главная команда хоккейного "Спартака" должна быть сохранена в преддверии 80-летия спортивного общества
Д. Абрамов / Ведомости

Первый заместитель председателя Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков считает, что главная команда хоккейного "Спартака" должна быть сохранена в преддверии 80-летия спортивного общества.

"Необходимы финансовые ресурсы, бизнес, который будет поддерживать "Спартак". Но решить эту проблему просто необходимо, поскольку в следующем году общество "Спартак" празднует юбилей, и мы не должны потерять хоккейный клуб, - цитирует Жукова ИТАР-ТАСС. - Спартаковская "молодежка" выступила прекрасно, ее мы сохраним точно. И я думаю, что удастся сохранить и главную команду".

Хоккейный клуб "Спартак" (Москва) остался без денег после отзыва лицензии у Инвестбанка, спонсора москвичей и единственного источника финансирования. КХЛ, партнерам и контрагентам "Спартак" должен около 300 млн руб., еще около 700 млн руб. клубу нужно, чтобы подтвердить свое участие в новом сезоне КХЛ. На выплату долгов и гарантирование участия в чемпионате КХЛ дала "Спартаку" отсрочку до 1 июня.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать