Бизнес
Бесплатный
Алексей Рожков

Владелец Los Angeles Clippers подал иск против НБА на $1 млрд

80-летний миллиардер считает, что лига причинила ему ущерб, когда приняла решение наложить пожизненную дисквалификацию, оштрафовала на $2,5 млн и вынудила продать Clippers
Prensa Internacional / ZUMAPRESS

Владелец баскетбольного клуба Los Angeles Clippers Дональд Стерлинг подал против Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) судебный иск на $1 млрд, сообщает ESPN Los Angeles. 80-летний миллиардер считает, что лига причинила ему ущерб, когда приняла решение наложить пожизненную дисквалификацию, оштрафовала на $2,5 млн и вынудила продать Clippers, цитирует американский телеканал Sports.ru.

Иск подан в окружной суд США в Лос-Анджелесе за несколько часов до объявления о достижении договоренности между семьей Стерлингов и бывшим генеральным директором Microsoft Стивом Баллмером о продаже калифорнийского клуба за $2 млрд. Договоренность подразумевала, что НБА будет избавлена от судебного преследования, в частности Дональдом Стерлингом.

Лига инициировала процесс вынужденной продажи Clippers в результате расистских высказываний Стерлинга, в частности в адрес легенды НБА и Los Angeles Lakers Ирвина "Мэджика" Джонсона.

В НБА иск Стерлинга назвали "предсказуемым, но абсолютно безосновательным".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать