«Ренессанс капитал» остался без президента по России - РБК

Президент «Ренессанс капитала» по России Александр Мерзленко покинул компанию после 14 лет работы, сообщает РБК. Информацию о его увольнении подтвердил председатель правления «Ренессанса» Игорь Вайн и сам Мерзленко. Пятница была последним рабочим днем Мерзленко в компании. Решение о том, кто займет его место, пока не принято.

Мерзленко проработал в «Ренессансе» 14 лет. С 2009 г. он возглавлял инвестбанковское подразделение, в 2011 г. был назначен на должность зампреда правления, а в декабре 2012 г. стал президентом «Ренессанса» по России. Это случилось почти сразу после того, как основатель группы Стивен Дженнингс лишился своей доли в компании и покинул Москву.

В декабрьском пресс-релизе о назначении Мерзленко говорилось, что он «будет заниматься расширением и укреплением ключевых связей банка с российскими компаниями как из государственного, так и из частного секторов, руководить стратегией развития отношений с госорганами и общественностью».

Мерзленко рассказал, что покинул «Ренессанс» по личным причинам. Планов по дальнейшему трудоустройству у него пока нет. Он проводит время с семьей. Мерзленко добавил, что решение было спонтанным, а уходить ему тяжело: «Очень хорошая компания, у меня там много близких друзей. Но когда-то это должно было произойти. Я посвятил этой компании много лет своей жизни, и никакого сожаления об этом нет. Как я написал в своем прощальном письме сотрудникам, если бы в 2000 г. нужно было еще раз выбирать, то я сделал бы тот же самый выбор».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать