Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

В Крыму созданы пять новых футбольных клубов, которые захотели вступить в РФС

РФС обратился в FIFA и UEFA с просьбой о включении крымских клубов в состав организации. «Таврии» и «Севастополя» среди них нет - клубы прекратили свое существование
Александр Рюмин / ИТАР-ТАСС

В Российский футбольный союз (РФС) поступили заявки на вступление в состав организации от пяти вновь созданных футбольных клубов Крыма. Об этом сообщил президент РФС Николай Толстых, передает "Р-спорт".

Толстых также рассказал, что среди новых команд, попросившихся в состав РФС, нет футбольных клубов "Таврии" и "Севастополя", которые выступали в украинской премьер-лиге. "Речь идет о новых юридических лицах, которые созданы по российскому законодательству", - заявил Толстых. Клубы уже зарегистрированы как юридические лица на территории Крыма и Севастополя - это СКЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота), СКИФ (Симферополь), ФК "Жемчужина" (Ялта), ФК "Океан" (Керчь) и ФК "Ахтиар" (Севастополь).

Что касается клубов "Таврия" (Симферополь) и "Севастополь", то эти клубы юридически прекратили свое существование. Об этом сообщил "Спорт экспресс" со ссылкой на президента "Севастополя" Александра Красильникова и генерального директора "Таврии" Александра Бойцана.

"Севастополь" изменил свое юридическое лицо и поменял название, сообщил Красильников. "В городе создан новый клуб как новое юридическое лицо - СК ЧФ, который готов участвовать в чемпионате России. То есть речь идет не о прежнем "Севастополе", а о новом клубе", - цитирует Красильникова "Спорт экспресс". - У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополе".

Бойцан также сообщил, что клуб собирается выступать под другим названием в чемпионате России. "Украинские юридические лица останутся на Украине. Мы создали новое юридическое лицо с российским учредителем. Теперь будем называться "Скиф", - заявил Бойцан "Спорт экспрессу".

"Те, кто формировался и жил по украинскому законодательству, нас не интересуют. Они должны быть как минимум преобразованы", - заявил в интервью "Спорт экспрессу" министр спорта России Виталий Мутко.

РФС уже обратился в FIFA и UEFA с просьбой о включении крымских клубов в состав организации. "Мы информируем FIFA и UEFA о том, что к нам поступили заявки на новообразованные футбольные клубы. Это не "Таврия" и не "Севастополь", это новые клубы с новыми названиями", - сказал Толстых.

Вопрос о вступлении федераций Крыма и Севастополя, а также вновь образованных клубов в РФС будет решен на внеочередном заседании исполкома союза 7 июня.

По словам Толстых, крымские клубы высказывали свое желание попробовать себя в РФПЛ. "Включение в состав участников лиги - в компетенции руководства", - заявил Толстых. По его словам, появление клубов из Крыма не приведет к расширению РФПЛ. Скорее всего, команды начнут свой российский путь со второго дивизиона. Некоторые крымские клубы могут получить место в ФНЛ. Мутко также заявил, что "в следующем сезоне такого увеличения абсолютно точно не будет - лиги уже сформированы".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать