Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Стерлинг продает Los Angeles Clippers за $2 млрд и отзывает иск к НБА

У клуба из Лос-Анджелеса, чей владелец оказался в центре расистского скандала, будут новые хозяева
Mark J. Terrill / AP

Совладелец Los Angeles Clippers Дональд Стерлинг согласился продать команду за $2 млрд и отзывает свой иск против Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), передает слова его адвоката Максвелла Блечера Reuters.

Неделю назад жена Стерлинга Шелли, владеющая Los Angeles Clippers вместе с супругом через семейный траст, согласилась на продажу компании экс-гендиректору корпорации Microsoft Стиву Баллмеру за $2 млрд. Это произошло за пять дней до намеченного собрания владельцев клубов НБА, которые собирались решить, принудить ли хозяев Clippers продать клуб или нет.

Экс-гендиректор Microsoft Балмер готов купить клуб НБА Los Angeles Clippers за рекордные $2 млрд

В апреле 2014 г. НБА обвинила 80-летнего Стерлинга в расистских высказываниях в адрес афроамериканцев (в ассоциации их большинство) в результате утечки в прессу соответствующей аудиозаписи, оштрафовала его на $ 2,5 млн и пожизненно дисквалифицировала.

Стерлинг, владеющий Los Angeles Clippers 33 года, подал иск против НБА и комиссара лиги Адама Сильвера на $1 млрд.

Los Angeles Clippers подал иск против НБА на $1 млрд

Стерлинг утверждал, что НБА заставила его продать франшизу на основе записи, что является незаконным. Иск был подан как раз тогда, когда НБА одобрила сделку по продаже Los Angeles Clippers, а Шелли Стерлинг пообещала, что ни она, ни владеющий командой траст не будут судиться с лигой.

За три дня до решения Стерлинга отозвать иск в Нью-Йорке была избита его подруга Вивиан Стивиано. Двое белых мужчин напали на темнокожую Стивиано в воскресенье вечером, когда она выходила из своей гостиницы на Манхэттене. Они били ее и выкрикивали в ее адрес расистские оскорбления. Адвокат Стивиано утверждал, что нападавшие точно знали, кто она такая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать