Доход FIFA от проведения ЧМ-2014 составит около $4,5 млрд

Расходы FIFA на проведение турнира составили $2 млрд
Eraldo Peres / AP

Генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Жером Вальке заявил, что доход организации от проведения чемпионата мира в Бразилии составит около $4,5 млрд. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Сан-Паулу, где пройдет матч открытия турнира.

"Ожидаемый доход от чемпионата мира должен составить $4,5 млрд, при этом стоимость его организации составляет около $2 млрд, из которых чуть менее $1 млрд были вложены непосредственно в Бразилию", - заявил Вальке, слова которого приводит агентство France-Presse.

Вальке также заявил, что степень готовности на стадионах, принимающих матчи ЧМ-2014, не вызывает беспокойства. Несмотря на то что турнир стартует через 6 дней, на некоторых аренах до сих пор продолжается установка сидений, подключение генераторов и ряд других работ.

"Много работы делается до сих пор, - цитирует Reuters Вальке. - Я бы сказал, что это вполне нормально. Особенно с учетом того, что к строительству некоторых арен приступили довольно поздно. Повода для беспокойства нет". Вальке заверил, что турнир будет успешным. "У нас все готово к старту турнира 12 июня, - заверил он. - Сборные получили лучшие базы для подготовки. Первые недели соревнований самые сложные, но мы не сомневаемся, что не будет никаких проблем. У нас все под контролем".

Ранее Вальке высказал недовольство уровнем готовности трех стадионов чемпионата мира. Предупреждения получили стадионы в Натале, Порту-Алегри и Сан-Паулу. Всего в этих трех городах запланированы 15 матчей. Остальные девять арен получили удовлетворительные оценки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать