Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

«Ростех» меняет модель управления субхолдингами - «Коммерсантъ»

С этой недели «Росттех» переходит к новой системе корпоративного управления, меняя состав и сокращая количество членов советов директоров своих субхолдингов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в госкорпорации. Теперь советы будут состоять максимум из семи человек: двух независимых директоров, гендиректора холдинга и четырех представителей госкорпорации. Независимых директоров предполагается выбирать из госслужащих, представителей научного сообщества или крупного бизнеса.

В результате число госслужащих и представителей госкорпорации в советах сократится. К 1 сентября 2015 г. «представителей госструктур должны заменить независимые директора, число представителей корпорации также снизится, а представителей бизнеса и науки - возрастет», говорят в «Ростехе». «Долгий период формирования субхолдингов подошел к концу, теперь нужно выводить их в рынок, для этого у советов должно быть больше полномочий», - поясняет собеседник издания.

В субхолдингах «Ростеха», принадлежащих ему на 100%, смена состава советов уже произошла. Речь идет о концерне «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Швабе», «Технологиях машиностроения», Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК), НПО «Высокоточные комплексы» и др. Переход к новой модели управления планируется завершить до 1 сентября. Набсовет «Ростеха» также решил сократить количество членов правления самой госкорпорации с 18 до 10 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more