Дональд Стерлинг передумал продавать Los Angeles Clippers

Совладелец Los Angeles Clippers Дональд Стерлинг заявил, что собирается продолжить борьбу за этот клуб, который его вынуждает продать НБА. На прошлой неделе его адвокат сообщил, что он согласился продать команду за $2 млрд бывшему гендиректору Microsoft Стиву Балмеру и что он отзовет иск к НБА на $1 млрд. 9 июня Стерлинг распространил заявление под названием "Команда не продается". Как передает NBC News, он сообщил, что изначально не собирался продавать Los Angeles Clippers и что посвятил работе с этой командой 33 года жизни. Адвокат Стерлинга Максвелл Блечер заявил USA Today, что получил инструкции не отзывать иск к НБА и что бизнесмен не даст согласия на продажу Clippers и не поставит свою подпись на документах по сделке.

Стерлинг полностью изменил свою позицию после того, как узнал, что НБА не собирается отменять решения о его пожизненной дисквалификации и штрафе в $2,5 млн за его расистские высказывания, попавшие в СМИ, сообщают информированные источники USA Today. В НБА официально заявили, что никаких переговоров по этому вопросу после принятия решений не проводилось. В заявлении Стерлинга говорится, что он очень сожалеет о сделанных в частном порядке высказываниях, однако считает санкции со стороны НБА незаконными, поспешными и необоснованными. По его мнению, решения НБА нарушили его права и свободы и он будет за них бороться. "Хотя моя позиция может не снискать широкой поддержки, полагаю, что мои права на неприкосновенность частной жизни и соблюдение надлежащих процедур нарушаться не должны", - говорится в послании.

Скандал вокруг слов Стерлинга об афроамериканцах разгорелся в апреле 2014 г., за этим последовали персональные санкции НБА против него, а также ассоциация решила обязать его продать принадлежащий ему клуб. Переговоры о продаже Clippers начала жена Стерлинга Шелли. В конце мая стало известно, что она договорилась о сделке с Балмером, который предложил наибольшую сумму - $2 млрд. Источники СМИ высказывали противоположные утверждения о том, потребуется ли согласие Доналда Стерлинга на эту сделку или условия их семейного траста с Шелли позволяют ей принимать единоличные решения. Источник USA Today тогда утверждал, что проведенная по запросу траста проверка выявила, что Стерлинг невменяем. Устав траста в этой ситуации позволяет второму владельцу - жене Стерлинга - принимать решения без учета его мнения. То же сообщили источники CBS News. Адвокат Блечер, впрочем, заявил этой телекомпании, что у него нет на руках решения суда о невменяемости его клиента.

После этого Дональд Стерлинг подтвердил, что согласен продать Clippers.

Экс-гендиректор Microsoft Балмер готов купить клуб НБА Los Angeles Clippers за рекордные $2 млрд

Los Angeles Clippers подал иск против НБА на $1 млрд

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать