Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

Топ-менеджеры "Зефир медиа" Жоржа Полински создают агентство Crab Media

На базе «Зефир медиа» основателя «Европы плюс» Жоржа Полински создается агентство Crab Media, которое будет специализироваться на спонсорских проектах и product placement в телеэфире, пишет «Коммерсантъ».В пресс-службе «Зефир медиа» сообщили, что Crab Media - «компания, учрежденная группой частных инвесторов и созданная командой менеджеров под руководством Марии Смирновой (президент «Зефир медиа»)». Полински заявил, что не является акционером Crab Media и не планирует в нее инвестировать.

Полински, основавший холдинг «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), возглавлял его до апреля 2012 г. После продажи ЕМГ Сибирскому деловому союзу покинул холдинг и создал сейлз-хаус «Зефир медиа», где ему принадлежало 99%. ООО «Краб медиа», по данным «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в марте 2014 г. по тому же адресу, что и «Зефир медиа». 40% в компании принадлежат Марии Смирновой, остальное - у кипрской «Вайтнор сервисез». Гендиректор новой структуры - Павел Белянин, ранее - заместитель Смирновой в «Зефир медиа».

Сайт Crab Media, зарегистрированный в апреле, сообщает, что оно специализируется на размещениях на ТВ - спонсорстве, интеграции в сценарий и мультимедийных проектах. Речь идет о product placement, подтверждает источник, близкий к проекту.

Топ-менеджеры двух крупнейших радиохолдингов утверждают, что Полински в частных беседах упоминал, что закрывает «Зефир медиа». Этот вопрос он переадресовал к Марии Смирновой, которая не ответила на звонок. В пресс-службе «Зефир медиа» подтвердили, что компания «приостановила свою деятельность как сейлз-хаус», а теперь является «клиентским агентством, которое осуществляет стратегическое медиапланирование и баинг на любых радиостанциях в Москве и регионах».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать