Бизнес
Бесплатный
Людмила Климентьева

The Guardian: FIFA подозревает Англию в подкупе чиновников федерации за право принять ЧМ-2018

Ужин стоимостью 35 000 фунтов стал частью усилий по завоеванию расположения тогдашнего вице-президента FIFA, а ныне опального Джека Уорнера. Он также подозревается в получении взятки от экс-члена FIFA от Катара Мохамеда бин Хаммама при выборе страны - хозяйки ЧМ-2022
Майкл Гарсия, представитель комитета по этике FIFA
Michael Buholzer / Reuters

Торжественный ужин для 160 человек из Карибского футбольного союза (CFU) стоимостью 35 000 фунтов стерлингов, который был организован в феврале 2010 г. представителями английского заявочного комитета, стал поводом для расследования Международной федерации футбола (FIFA) пишет The Guardian. Речь идет о попытке подкупа со стороны Футбольной ассоциации Англии (FA) при рассмотрении заявок на право принять чемпионат мира по футболу в 2018 г. Соответствующее расследование ведет представитель комитета по этике FIFA Майкл Гарсия. По предварительной версии, ужин стал частью усилий по завоеванию расположения тогдашнего влиятельного вице-президента FIFA, а ныне опального Джека Уорнера. Он также подозревается в получении взятки от экс-члена FIFA от Катара Мохамеда бин Хаммама при выборе страны - хозяйки ЧМ-2022.

По данным издания, было установлено, что накануне гала-ужина Уорнер сказал: «Это обходится FA в 35 000 фунтов стерлингов, но, я думаю, деньги потрачены не зря, поскольку от имени CFU позволят обратиться к 32 странам». Он, якобы, также дал понять, что, когда придет время определить страну, принимающую ЧМ-2018, он смог бы повлиять на мнение федерации.

Частью расследования стала и договоренность FA провести товарищеский матч со сборной Таиланда, который был отменен после того, как право провести ЧМ-2018 досталось России.

Результаты расследования могут быть объявлены в течение двух месяцев. Представители FA не комментируют ситуацию, но адвокаты федерации уверены, что правила нарушены не были.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать