Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

FIFA: Телеаудитория ЧМ по футболу в Бразилии установит новый рекорд

Футбольные чиновники уверены, что количество телезрителей у чемпионата в Бразилии будет больше, чем у турнира в ЮАР, прошедшего в 2010 году. Тогда чемпионат посмотрели 3,2 млрд человек по всему миру
Alessandro Garofalo / Reuters

Число телевизионных болельщиков чемпионата мира по футболу в Бразилии должно превзойти количество телезрителей футбольного турнира - 2010, проходившего в ЮАР. Об этом в Рио-де-Жанейро сообщил директор Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по делам телевидения Никлас Эриксон, сообщает ИТАР-ТАСС.

Суммарная телеаудитория чемпионата мира 2010 г. в ЮАР составила 3,2 млрд человек. "Мы уверены, что в этом году те показатели точно удастся превзойти. Об этом говорят несколько факторов: очень хорошие показатели первых восьми матчей турнира и естественный прирост населения планеты, - сказал Эриксон. - Однако точные цифры пока назвать трудно, поскольку по некоторым странам у нас вообще не будет данных".

Директор FIFA по телевидению сообщил, что матч между командами Англии и Италии на британском телеканале BBC One посмотрели 40,2 млн человек, а на итальянском Rai1 - 12,8 млн человек. Это несмотря на то, что матчи проходили в ночное время по европейскому времени. "Это очень хорошие цифры", - заявил Эриксон.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать