Великобритания может потерять около $85 млн из-за проблем с выдачей виз россиянам

Европейская ассоциация туроператоров отмечает снижение интереса к отдыху в Британии
Jason Alden / Bloomberg

Великобритания в этом году может потерять по меньшей мере 50 млн фунтов стерлингов ($85 млн) из-за проблем с выдачей виз россиянам, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Европейскую ассоциацию туроператоров (ETOA).

«Министерство внутренних дел признало существование проблем. Они продолжаются, и, несмотря на официальные заверения в улучшении, ситуация, к сожалению, ухудшается. Прошедшие на прошлой неделе брифинги, касающиеся проблем с визами выездной индустрии из России, должны были бы вселить уверенность в быстром возвращении к нормальным стандартам, но оказались неокончательными и неудавшимися», - говорится в сообщении ЕТОА.

По данным европейских туроператоров, в 2013 г. Великобританию посетили 214 000 туристов из России, каждый из них потратил в среднем 1205 фунтов (в совокупности - 258 млн фунтов). Также ETOA отмечает снижение интереса к отдыху в Британии: "по оценке европейских туроператоров, количество визитов из России сократилось на 4% к концу марта 2014 г.", в то время как в целом число иностранных туристов увеличилось на 7%, а поток из России стабильно рос в предыдущие годы.

Проблемы с оформлением виз начались в марте, когда оформлением виз стала заниматься компания Teleperformance со своим партнером HGS Hinduja GlobalSolutions. По данным ЕТОА, основные проблемы Teleperformance и консульства страны - это отсутствие отслеживания заявлений аппликантов, несмотря на заверения в обратном; задержка паспортов более чем на месяц; ошибки в написании имен; эксплуатационные проблемы в визовых центрах и отсутствие соответствующих квитанций. «Это, в свою очередь, привело к отменам и отсрочкам поездок, страховки становятся проблемными из-за несоответствующей документации, начинают ухудшаться деловые отношения, страдает репутация и ухудшается общая обстановка», - подчеркивает ЕТОА.

Европейская ассоциация также отмечает, что это не просто ухудшение текущей ситуации в бизнесе: может быть потеряна большая часть доброжелательных взаимоотношений, «так терпеливо выстроенных за эти годы компаниями Великобритании и России после введения Великобританией биометрических виз для русских в 2007 г.».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать