Медицинскую карту Шумахера похитили и попытались продать

Европейские СМИ получили предложение от преступников купить документы с историей болезни знаменитого автогонщика за 50 000 евро
Francois Lenoir / Reuters

Из клиники во французском Гренобле похищена история болезни семикратного чемпиона мира по автогонкам Formula 1 Михаэля Шумахера, который проходил там лечение. Об этом сообщили несколько европейских изданий.

Так, немецкая газета Bild сообщает, что некоторые СМИ в Германии, Великобритании и Франции получили предложение приобрести документы примерно за 50 000 евро.

Менеджер Шумахера Сабина Кем выразила негодование относительно произошедшего. Она призвала средства массовой информации отказаться от идеи опубликовать данные о лечении гонщика и его состоянии здоровья и заявила о намерении "всеми имеющимися средствами препятствовать этому". "Приобретение и публикация таких документов запрещены. Если кто-нибудь проигнорирует это предупреждение, мы примем против него меры правового характера. Факт кражи установлен, и власти уже поставлены в известность", - сказала Кем, которую цитирует Motorsport-total.com

Полиция уже начала расследование кражи документов. Пока подозреваемых установить не удалось.

На прошлой неделе Кем сообщила, что бывший гонщик больше не находится в состоянии комы. Шумахер, проведший чуть более полугода в госпитале во французском Гренобле, был перевезен для дальнейшего прохождения реабилитации в клинику в Лозанне (Швейцария).

В конце декабря 2013 г. Шумахер получил серьезные травмы во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать