Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Путин узаконил якутские прыжки и остальные национальные виды спорта

Президент Владимир Путин подписал закон о физической культуре и спорте в России, направленный на развитие и популяризацию национальных видов спорта, сообщает пресс-служба Кремля.

"В соответствии с федеральным законом по национальным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, могут создаваться общероссийские спортивные федерации, что до принятия федерального закона не допускалось законодательством РФ. Перечень таких видов спорта утверждается федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта", - отмечается в сопроводительных материалах.

Закон устанавливает, что для получения общественной организацией государственной аккредитации и статуса общероссийской спортивной федерации достаточно того, чтобы члены этой организации "осуществляли свою деятельность на территориях менее чем половины субъектов РФ". Ранее закон не допускал создание федераций по национальным видам спорта.

"С принятием закона на национальные виды спорта, развитие которых осуществляется общероссийскими спортивными федерациями, распространяются федеральные стандарты спортивной подготовки, порядок присвоения спортивных званий, спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивных судей, а также требования к разработке правил видов спорта, действующие в отношении других видов спорта, за исключением военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта", - указывается в справке к закону.

Ранее сообщалось, что в России насчитывается около 60 национальных видов спорта, ими занимается более 100 000 человек. В список национальных видов спорта входят хапсагай, керешу, мас-рестлинг и якутские национальные прыжки.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать