Наставники сборных Японии, Ирана и Гондураса объявили об отставке после провала на ЧМ-2014

Футбольные сборные еще трех стран - Японии, Ирана и Гондураса - в ближайшее время могут лишиться своих наставников. Главные тренеры сборных этих стран объявили о намерении покинуть свои посты после неудачного выступления команд на чемпионате мира по футболу в Бразилии.

Сборная Японии не сумела выйти в 1/8 финала чемпионата, заняв последнее, четвертое место в группе С. Главный тренер сборной Японии, итальянский специалист Альберто Дзаккерони подал в отставку со своего поста, отметив, что берет всю вину за неудачное выступление команды на себя. "Только я принимаю решения по тактике и по тому, как мы будем играть. И я хочу взять вину на себя", - цитирует Дзаккерони японское агентство Kyodo (передает ИТАР-ТАСС).

После заявления Дзаккерони футбольная ассоциация Японии начала переговоры с экс-наставником национальной команды Мексики Хавьером Агирре на предмет возможного назначения его на пост главного тренера сборной Японии. Об этом сообщает агентство France Press.

Также о намерении покинуть свой пост заявил главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш. Сборная Ирана с одним очком оказалась на последнем месте группы F и не вышла в play-off. Это уже не первое поражение сборной Ирана на мировом футбольном первенстве - иранцы ни разу в своей истории не сумели преодолеть групповой этап, завершив выступления на этой стадии также в 1978, 1998 и 2006 гг.

Не попала в play-off мирового турнира и сборная Гондураса, которая не набрала ни одного очка в группе E. После матча третьего тура группового раунда чемпионата, в котором команду Гондураса разгромила сборная Швейцарии со счетом 3:0, главный тренер проигравшей сборной Луис Суарес объявил, что не будет продлевать контракт и покинет свой пост.

Ранее в отставку подал главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли. Сборная Италии, чемпион мира - 2006, во второй раз подряд не преодолела групповой раунд.

Кроме того, в ближайшие дни главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске объявит, останется он во главе команды или нет. Сборная Испании, чемпион мира - 2010, проиграла первые две встречи группового этапа на турнире в Бразилии, лишилась шансов на попадание в 1/8 финала чемпионата и уже вернулась домой.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать