Американец Чак Уэбер назначен новым главным тренером ХК "Медвешчак"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Американский специалист Чак Уэбер назначен главным тренером загребского хоккейного клуба «Медвешчак», выступающего в КХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте хоккейного клуба. В этой должности Уэбер заменит Марка Френча, который в начале июня ушел из "Медвешчака" в команду Западной хоккейной лиги (WHL) "Calgary Hitmen". Под руководством Френча "Медвешчак" в первый сезон выступления в КХЛ занял шестое место в Западной конференции и вышел в play-off.

"Я решил принять предложение "Медвешчака", потому что хочу получить опыт в одной из лучших лиг в мире, - заявил Уэбер. - Но главная причина - это люди, окружающие клуб. Я слышал и о болельщиках "Медвешчака", и о людях в самой команде. Это коллектив, который не только хочет выигрывать, но и хочет, чтобы им гордились. О Загребе я слышал только положительные отзывы, хочу приехать туда как можно скорее".

Уэбер начал тренерскую карьеру в 1999 г. Семь лет проработав в качестве помощника главного тренера в клубах различных минорных лиг Северной Америки. Впервые специалист занял пост главного тренера в сезоне-2006/07, возглавив клуб ECHL Cincinnati, с которым работал четыре года. В минувшем сезоне Уэбер работал в клубе АХЛ San Antonio в качестве помощника тренера и директора по хоккейным операциям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more