Американец Чак Уэбер назначен новым главным тренером ХК "Медвешчак"

Американский специалист Чак Уэбер назначен главным тренером загребского хоккейного клуба «Медвешчак», выступающего в КХЛ. Об этом сообщается на официальном сайте хоккейного клуба. В этой должности Уэбер заменит Марка Френча, который в начале июня ушел из "Медвешчака" в команду Западной хоккейной лиги (WHL) "Calgary Hitmen". Под руководством Френча "Медвешчак" в первый сезон выступления в КХЛ занял шестое место в Западной конференции и вышел в play-off.

"Я решил принять предложение "Медвешчака", потому что хочу получить опыт в одной из лучших лиг в мире, - заявил Уэбер. - Но главная причина - это люди, окружающие клуб. Я слышал и о болельщиках "Медвешчака", и о людях в самой команде. Это коллектив, который не только хочет выигрывать, но и хочет, чтобы им гордились. О Загребе я слышал только положительные отзывы, хочу приехать туда как можно скорее".

Уэбер начал тренерскую карьеру в 1999 г. Семь лет проработав в качестве помощника главного тренера в клубах различных минорных лиг Северной Америки. Впервые специалист занял пост главного тренера в сезоне-2006/07, возглавив клуб ECHL Cincinnati, с которым работал четыре года. В минувшем сезоне Уэбер работал в клубе АХЛ San Antonio в качестве помощника тренера и директора по хоккейным операциям.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать