Пражский "Лев" не сыграет в КХЛ в следующем сезоне из-за финансовых проблем

После отказа от финансирования клуба его основных спонсоров - российского "Газпрома" и чешской Skoda JS - бюджет "Льва" снизился на 50%
levpraha.ru

Пражский хоккейный клуб «Лев» официально заявил, что пропустит выступления в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне - 2014/15. Причина - отказ от финансирования клуба его основных спонсоров, российского "Газпрома" и чешской Skoda JS.

«После долгих переговоров мы вынуждены, к сожалению, признать, что «Лев» не примет участия в сезоне КХЛ-2014/15, потому что клуб не смог обеспечить необходимое финансирование команды на прежнем уровне", - говорится в заявлении президента пражского клуба Евгения Мышковского, размещенном на сайте клуба.

По словам Мышковского, "на ситуацию, в частности, повлияло то, что некоторые крупные спонсоры «Льва», такие как «Газпром» и Skoda JS, отказались продолжать поддерживать клуб. "Таким образом, на сегодняшний день мы располагаем только половиной необходимого бюджета", - заявил Мышковский. Однако президент клуба отметил, что если ситуация с финансированием изменится в лучшую сторону, то в будущем "Лев" попытается вернуть хоккей КХЛ в Прагу. "Пока же наш приоритет - участие в другом турнире или переезд в другой город», - сказал Мышковский.

Ранее сообщалось, что зарплатный бюджет пражского "Льва" - 741,6 млн руб. Этот показатель является девятым среди клубов КХЛ.

КХЛ подтвердила, что пражский "Лев" не будет участвовать в чемпионате сезона - 2014/15. В то же время в сообщении на официальном сайте лиги говорится, что чешский клуб остается полноправным членом КХЛ и при формировании необходимого бюджета сможет через год вновь войти в число участников чемпионата.

«Лев» провел в КХЛ два сезона. В минувшем Кубке Гагарина команда дошла до финала, где уступила «Магнитке» в семи матчах.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать