Лишняя замена может появиться к ЧМ-2018 у тренеров футбольных сборных

Международная федерация футбола (FIFA) рассмотрит возможность введения четвертой замены в дополнительное время футбольных матчей на следующем чемпионате мира, который состоится в 2018 г. в России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на члена технического комитета FIFA, экс-тренера сборной Франции Жерара Улье.

"Четвертая замена - это хорошая идея. Но только в случае, если эта замена будет производиться в дополнительное время", - цитирует ИТАР-ТАСС Улье.

Это новшество обсуждалось ранее и было отвергнуто, но сейчас, по словам Улье, на фоне очень интенсивного чемпионата мира в Бразилии и обилия овертаймов идея получает все больше позитивных откликов. "Мы видели, как футболистам сводило мышцы во время матчей, из-за чего тренерам приходилось делать вынужденные замены. Поэтому идея о том, чтобы разрешить командам делать четвертую замену в дополнительное время матчей, кажется интересной. Замены в овертайме могут освежить игру, сделать ее более легкой, быстрой", - передает ИТАР-ТАСС слова Улье.

В Бразилии игроки, выходившие на замену, уже забили 29 мячей - это рекорд чемпионатов мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать