Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Полиция Бразилии подозревает ряд футбольных федераций в спекуляции билетами на ЧМ

В ходе расследования выяснилось, что часть конфискованных билетов была забронирована за федерациями футбола Бразилии, Аргентины и Испании, пишет Global Post
Ricardo Moraes / Reuters

Руководители федераций футбола Бразилии, Аргентины и Испании подозреваются в нелегальной продаже билетов на матчи чемпионата мира. Полиция бразильского штата Рио-де-Жанейро приступила к расследованию обстоятельств этого дела. Об этом сообщает американский интернет-портал Global Post.

В ходе расследования выяснилось, что часть конфискованных билетов была забронирована за федерациями футбола Бразилии, Аргентины и Испании. Как сообщили в полиции, лидером преступной группировки является алжирец Ламина Фофана Моамаду. Расследование в его отношении велось на протяжении трех месяцев. Продажи билетов осуществлялись через три туристические фирмы на пляже Копакабана, которые были закрыты полицией.

1 июля полиция задержала 11 спекулянтов, торговавших билетами. Девять человек были арестованы в Рио-де-Жанейро, двое - в Сан-Паулу. Сообщается, что они торговали билетами, предназначавшимися спонсорам Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), футболистам и национальным футбольным федерациям.

По этому делу также будет допрошен брат и агент бразильского игрока Рональдинью - Роберто де Ассис Морейра, хотя на данный момент он не находится под следствием.

"Брат Рональдинью говорил некоторым своим друзьям, что они могут покупать билеты через эту (незаконную) систему", - сказал представитель прокуратуры Рио-де-Жанейро.

Преступная группировка имеет международное влияние и занималась спекуляцией билетами на последних четырех чемпионатах мира. Все билеты продавались по очень высоким ценам. Базовая стоимость одного билета, по словам одного из прокуроров, составляла более $1000. Группа спекулянтов зарабатывала большие деньги на каждом матче. Так, за 22 билета на матч Бразилия - Камерун было выручено около $500 000.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать