Бизнес
Бесплатный
Мария Соловиченко

Спекулянты заработали $95 млн на перепродаже билетов на матчи ЧМ-2014

Полиции Бразилии удалось выявить представителя FIFA, помогавшего спекулянтам
Ricardo Moraes / Reuters

Преступная группировка из 11 спекулянтов, задержанная бразильской полицией 1 июля, успела заработать на перепродаже билетов на матчи турнира в Бразилии $95 млн. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление полиции Бразилии.

Группировка спекулянтов торговала билетами, предназначавшимися бесплатно спонсорам Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA), футболистам и национальным футбольным федерациям. Все билеты продавались по очень высоким ценам. Базовая стоимость одного билета составляла более $1000.

Агентство Associated Press со ссылкой на полицию Бразилии сообщает, что билеты на финальный матч чемпионата мира по футболу с участием сборной Бразилии перекупщики рассчитывают продать по $16 000 за штуку.

Как удалось выяснить полиции Бразилии, злоумышленникам помогал один из членов FIFA. Сегодня офицер полиции Рио-де-Жанейро Фабио Баруке заявил, что помогавший преступникам представитель FIFA уже установлен. Однако его имя пока держится в секрете. По словам Баруке, которые передает ИТАР-ТАСС, у сотрудника FIFA был доступ в офисы организации, на стадионы и другие административные участки, где он мог получить билеты на матчи. По данным Баруке, этот мужчина не является гражданином Бразилии и находится в стране исключительно в целях работы на чемпионате мира.

В то же время директор FIFA по коммуникациям Делия Фишер заявила, что в FIFA пока не получали из полиции соответствующую информацию. Представитель полиции заявил, что следствие планирует собрать больше материалов и отправить их в организацию позднее.

Сегодня на сайте FIFA появилось сообщение директора по маркетингу Тьерри Вайля о том, что руководство организации намерено содействовать бразильской полиции в расследовании фактов спекуляции билетами на матчи турнира. 4 июля FIFA намерена определить всех владельцев выведенных из обращения билетов на чемпионат мира по футболу.

"FIFA поддерживает местные организационные комитеты турнира в их расследованиях относительно незаконных продаж билетов на чемпионат мира, - приводятся на сайте FIFA слова Вайля. - В пятницу эксперты по билетам FIFA проанализируют и определят всех владельцев выведенных из обращения билетов и проверят их происхождение, чтобы помочь властям выявить источники "утечки" и отследить каналы продаж билетов. Мы совместно с организаторами чемпионата мира уверены, что любое нарушение закона будет караться соответствующим образом".

Бразильские издания предполагают, что фигурантами дела о спекуляции билетами являются бывший главный тренер сборной Бразилии Дунга, экс-футболисты Жуниор Байано и Карлос Альберто и брат Роналдиньо - Роберто де Ассис, сообщает Р-Спорт.

Финал мирового первенства по футболу пройдет 13 июля в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать